التسجيل التعليمات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة


العودة   منتديات الجزائر توداي التعليمية التربوية > منتديات الأسرة > منتدى فنون الطبخ و أشهى الماكولات

منتدى فنون الطبخ و أشهى الماكولات أطباق شهية وحلويات لذيذة تلبي كل الأذواق ..

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-2009, 04:36 PM   #1
samihaa
مشرف
 
الصورة الرمزية samihaa
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 1,779
samihaa will become famous soon enough
Post وصفات مدهلة بسيطة مع الصور

    • سلطة فواكه

    من الحلويات اللذيذة و المفيدة و هو عبارة عن مجموعة متنوعة من الفواكه المتوفرة كالتفاح و البرتقال و الكمثرى و العنب و الفراولة و الكيوي و المانجو و بالنسبة للعصير فيفضل عصير البرتقال لأنه طيب الطعم و يجعل الفواكه تحتفظ بلونها
    • المقادير

    • 1 حبة تفاح
    • 5 حبات برتقال
    • 1 حبة كيوي
    • 1 حبة كمثرى
    • 1 حبة مانجا
    • 6 حبات فراولة
    • 6 حبات عنب أخضر
    • 6 حبات عنب أحمر
    • الطريقة

    1. يعصر 4 حبات برتقال و يقطع التفاح و الكيوي و الكمثرى و المانجا و البرتقال مكعبات و تقطع الفراولة بالنصف
    2. تخلط الفواكه و يضاف إليها عصير البرتقال و تقدم
    براونيز

من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم
  • المقادير

  • كوبين من السكر
  • ثلاث أرباع الكوب كوب اتق اللهدة سائلة
  • 4 بيضات
  • القليل من الملح
  • ملعقتين صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • نصف كوب كاكاو بودرة
  • كوب و نصف دقيق
  • عبوة رقائق الشوكولاتة
  • الطريقة

  1. تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً
  2. يضاف البيض و الاتق اللهدة وتخلط باليد
  3. تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق
  4. توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم
  • بسبوسة

البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و اتق اللهدة و قشطة و تغطى بالشيرة
  • المقادير

البسبوسة
الشيرة

  • 2 كوب سميد
  • 100 غرام اتق اللهدة
  • 340 غرام من القشطة
  • كوب من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر

  • 2 كوب سكر
  • نصف كوب ماء
  • نصف ليمونة صغيرة
  • 2 حبة قرنفل

  • المقادير

البسبوسة
الشيرة

  • 2 كوب سميد
  • 100 غرام اتق اللهدة
  • 340 غرام من القشطة
  • كوب من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر

  • 2 كوب سكر
  • نصف كوب ماء
  • نصف ليمونة صغيرة
  • 2 حبة قرنفل

  • الطريقة

  1. يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
  2. يضاف الاتق اللهدة و القشطة و يحرك جيدا
  3. يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
  4. بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف
  • بسبوسة بالقشطة

حلى شرقي لذيذ و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينغ بودر و اتق اللهدة و قشطة علب و بالنسبة للحشو عبارة عن قشطة بلدي و تغطى البسبوسة بالشيرة
  • المقادير

البسبوسة
الشيرة

  • 2 كوب سكر
  • 2 قشطة بلدي
  • 2 قشطة معلبة
  • 100 غرام اتق اللهدة
  • كوب و نصف سميد
  • كوب سكر
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر

  • 2 كوب سكر
  • نصف كوب ماء
  • نصف ليمونة صغيرة
  • 2 حبة قرنفل

  • الطريقة

  1. توضع الاتق اللهدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين
  2. يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي
  3. يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر
  4. ثم يخرج و توضع فوقه الشيرة
  • البقلاوة بالفستق

من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الاتق اللهدة و مغطاة بالشيرة
  • المقادير

  • 40 رقاقة من عجينة الفيلو
  • كوب سكر
  • 2 كوب اتق اللهدة
  • 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
  • 4 أكواب شيرة للحلويات
  • الطريقة

  1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
  2. تذاب الاتق اللهدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالاتق اللهدة
  3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الاتق اللهدة
  4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالاتق اللهدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
  5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
  6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
  • تشيز كيك

هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة
  • المقادير

  • 7 بيضات
  • 4 علب جبنة فيلادلفيا
  • كأس و نصف سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 100 غرام اتق اللهدة
  • عبوة بسكويت فرنسي
  • صلصة تشيز كيك جاهزة
  • الطريقة

  1. يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
  2. في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الاتق اللهدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
  3. يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
  4. يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
  5. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
  6. قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة
  • تشيز كيك باللايم

يعتبر من المأكولات قليلة الدهون و هو يتكون من البسكويت و جبنة الكريمة و جيلاتين و ماء و عصير اللايم و السكر و جبنة ريكوتا و بيض و بشر اللايم
  • المقادير

  • 80 غرام من البسكويت الفرنسي
  • 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
  • ملعقة طعام من الماء
  • ثلث الكوب من عصير اللايم
  • ثلثي الكوب من السكر
  • نصف كوب من جبنة الريكوتا
  • 100 غرام جبنة الكريمة
  • 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
  • 3 بياض بيض
  • الطريقة

  1. يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
  2. يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
  3. يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
  4. يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج
  5. يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا
  6. يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم
  • تراميزو

من الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل
  • المقادير

  • 4 بيضات
  • 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )
  • 2 علبة قشطة
  • كأس سكر
  • فانيليا
  • كأس نسكافيه
  • عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
  • القيل من الخل الأبيض
  • الطريقة

  1. يفصل البياض عن الصفار
  2. يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
  3. يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
  4. يخلط المقدارين سوياً
  5. يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه
  6. ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
  • تمر مع الطحينة

عبارة عن تمر نوع سكري يحشى بخلطة مكونة من بسكويت الشاي و الطحينة ثم يزين بالسمسم
  • المقادير

  • 20 حبة من التمر السكري
  • 6 حبات من بسكويت الشاي
  • 4 ملاعق كبيرة من الطحينة
  • 2 ملعقة كبيرة من السمسم
  • الطريقة

  1. يفرم البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في سلطانية و يضاف إليه الطحينة و يقلب جيدا
  2. يعمل شق طوليا في التمر و يزال النوى
  3. يحشى التمر بمقدار ربع ملعقة صغيرة من خليط البسكويت ثم يغلق الفتحة بالضغط عليها ثم تزين بالسمسم ثم تقدم
  • حلى الأوريو

من الحلويات اللذيذة و السهلة التحضير و هو عبارة عن بسكويت أوريو يخلط مع القشطة و الدريم ويب و الفانيلا و الحليب و السكر و جبنة الكريمة و يزين بقطع الأوريو
  • المقادير

  • 20 قطعة أوريو
  • علبة قشطة
  • 2 عبوة دريم ويب
  • 1/2 كأس حليب بارد
  • ملعقة صغيرة فانيلي
  • 300 غرام جبنة فيلادلفي
  • 1/2 كأس سكر
  • الطريقة

  1. تخلط المقادير السابقة في الخلاط
  2. يكسر الأوريو ويضاف إلى الخليط
  3. يصب في الصينية و يوضع في الثلاجة حتى يبرد

كنافة لذيذة و سهلى التحضير و هي عبارة عن كنافة و قشطة و دريم ويب و كريم كراميل و جبنة كريمة
  • المقادير

  • كنافة
  • زيت للقلي
  • 1 علبة قشطة
  • 2 عبوة دريم ويب
  • 2 ملعقة كريم كراميل
  • 3 حبات جبنة كيري
  • شيرة الحلويات
  • الطريقة

  1. تقلى الكنافة ثم توضع عليها الشيرة و توضع في الصينية
  2. تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكنافة
  3. توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم توضع في الثلاجة
  • الكنافة بالكراميل

كنافة لذيذة و سهلى التحضير و هي عبارة عن كنافة و قشطة و دريم ويب و كريم كراميل و جبنة كريمة
  • المقادير

  • كنافة
  • زيت للقلي
  • 1 علبة قشطة
  • 2 عبوة دريم ويب
  • 2 ملعقة كريم كراميل
  • 3 حبات جبنة كيري
  • شيرة الحلويات
  • الطريقة

  1. تقلى الكنافة ثم توضع عليها الشيرة و توضع في الصينية
  2. تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكنافة
  3. توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم توضع في الثلاجة
  • كيك الجزر

تتكون من الدقيق و الجزر و السكر و البيكنج بودر و البيكنج صودا و الفانيلا و القرفة و الزيت و البيض
  • المقادير

  • 2 كوب دقيق منخول
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ربع ملعقة صغيرة بيكنج صود
  • كوب و نصف سكر ناعم
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 كوب زيت
  • 4 بيضات
  • ربع ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 كوب جزر مبشور
  • نصف كوب مكسرات ( حسب الرغبة )
  • الطريقة

  1. ينخل الدقيق و تضاف له المقادير الجافة عدا الفانيليا
  2. يضاف الزيت و يقلب جيداً بملعقة خشبية
  3. يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى و يقلب جيداً
  4. ثم تضاف الفانيليا مع آخر بيضة
  5. يضاف الجزر المبشور و المكسرات وتقلب جيداً
  6. يصب الخليط في صينية ويوضع في الفرن على درجة 350ْ لمدة تتراوح ما بين 40-45 دقيقة
  • كيك الفستق

تتكون من الخبز التوست و الفستق و السكر و الاتق اللهدة و البيكنج بودر و البيض و الفانيلا و تزين بحبات الفستق أو الشوكولاته السائلة
  • المقادير

  • 2 كوب و نصف خبز توست مطحون
  • كوب و نصف فستق
  • ثلاثة أرباع الكوب سكر
  • ثلاثة أرباع الكوب اتق اللهدة
  • ملعقة صغيرة و نصف بيكنج بودر
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 حبة بيض
  • الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير السابقة و توضع في صينية
  2. تترك في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة 350 درجة فهرانهايت
  3. تزين بالشوكولاتة السائلة أو بحبات الفستق
  • كيك الموز

يتكون من الموز و الدقيق و البيض و الفانيلا و البيكينج بودر و البيكينج صودا و الزيت
  • المقادير

  • 2 كوب و ربع دقيق
  • كوب و ربع سكر
  • 4 حبات من الموز
  • نصف كوب سمن نباتي
  • 2 حبة بيض
  • 4 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • 30 غرام من الاتق اللهدة
  • الطريقة

  1. يقشر الموز ثم يهرس بواسطة الشوكة حتى يصبح ناعماً
  2. يسخن الفرن لدرجة 375 درجة مئوية و تدهن الصينية بالاتق اللهدة
  3. ينخل الدقيق ثم يضاف إليه السكر السكر و الملح و البيكنج بودر و البيكنج صودا
  4. يضاف البيض و السمن و يخفق المزيج
  5. يضاف الموز و يخلط الخليط جيداً حتى يصبح مزيجاً متجانساً
  6. يوضع المزيج في الصينية ثم يوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة
  • مبرومة الشوكولاتة

تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص
  • المقادير

الكيك
الحشو

  • 7 بيضات
  • كوب من السكرالناعم
  • ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
  • ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو

  • علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
  • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ربع كوب من مسحوق اللوز
  • ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
  • زيت لدهن الصينية

  • الطريقة

  1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
  2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
  3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
  4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
  5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
  6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
  7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
  8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
  9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
  10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
  11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
  12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة
  • معمول بالجوز

من الأطعمة التي تصنع في العيد و هو عبارة عن سميد و اتق اللهدة و ماء زهر و ماء و سكر و ماء ورد و محلب مطحون و جوز مفروم
  • المقادير

العجين
الحشو

  • كيلوغرام و نصف من السميد العادي
  • 3 أكواب سميد عادي
  • 3 أكواب اتق اللهدة
  • كوب ماء
  • كوب سكر
  • نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة
  • نصف كوب ماء الزهر
  • نصف كوب ماء ورد
  • ملعقة صغيرة محلب
  • سكر ناعم للزينة

  • كوب سكر
  • ربع كوب ماء ورد
  • 3 أكواب جوز مفروم

  • الطريقة

  1. يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب
  2. يضاف الاتق اللهدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر و ماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات
  3. تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته و يترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً
  4. في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر و ماء الورد و يمزج جيداً
  5. تقطع العجينة ثم ثم ضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالاتق اللهدة و تترك لمدة ساعة
  6. يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا

samihaa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright copy;2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
new notificatio by 9adq_ala7sas
A2D Theme V1. By Dzair.Net
Copyright © 2005 - 2014 Algeria-tody.com . All rights reserved